Taux de caféine, antioxydants et L-théanine
Note : La teneur en caféine, antioxydants et théanine peuvent varier selon la quantité de feuilles de thé, la quantité d'eau, ainsi que le temps et la température de l'infusion. Nos analyses reflètent une consommation standard de 2 c. à thé de feuilles de thé infusées pendant 2 minutes dans 250 mL d'eau à 185°F. Date des analyses : novembre 2021.
Analyse quantitative du taux de caféine
Les analyses ont été effectuées par la méthode UPLC-UV (ultra-performance liquid chromatography with ultraviolet). Les résultats sont présentés en ordre décroissant.
Thés | Résultats |
#4 GIN (Sencha Asamushi) | 105 mg/250 mL |
#1 TAKUMI (Sencha Premium) | 101 mg/250 mL |
#2 HAYATO (Kabusecha) | 98 mg/250 mL |
#5 RYU (Kamairicha) | 75 mg/250 mL |
#3 YAMATO (Sencha Chiran) | 74 mg/250 mL |
#6 HIBIKI (Kukicha) | 72 mg/250 mL |
#7 TSUBASA (Genmaicha) | 68 mg/250 mL |
Analyse quantitative du taux des cathéchines (antioxydants)
Les analyses ont été effectuées par la méthode UPLC-MS (ultra-performance liquid chromatography with mass spectrometry). Les résultats sont présentés en ordre décroissant.
Thés | Résultats |
#2 HAYATO (Kabusecha) | 430 mg/250 mL |
#4 GIN (Sencha Asamushi) | 423 mg/250 mL |
#1 TAKUMI (Sencha Premium) | 392 mg/250 mL |
#3 YAMATO (Sencha Chiran) | 305 mg/250 mL |
#6 HIBIKI (Kukicha) | 302 mg/250 mL |
#5 RYU (Kamairicha) | 287 mg/250 mL |
#7 TSUBASA (Genmaicha) | 256 mg/250 mL |
Analyse quantitative du taux de L-théanine
Les analyses ont été effectuées par la méthode UPLC-FLD (ultra-performance liquid chromatography with fluorescence detection). Les résultats sont présentés en ordre décroissant.
Thés | Résultats |
#1 TAKUMI (Sencha Premium) | 80 mg/250 mL |
#3 YAMATO (Sencha Chiran) | 78 mg/250 mL |
#5 RYU (Kamairicha) | 66 mg/250 mL |
#2 HAYATO (Kabusecha) | 62 mg/250 mL |
#4 GIN (Sencha Asamushi) | 57 mg/250 mL |
#6 HIBIKI (Kukicha) | 56 mg/250 mL |
#7 TSUBASA (Genmaicha) | 53 mg/250 mL |